• 生命教育學分學程
  • 首頁 > 生命教育學分學程

學分學程特色

對於人生,我們總是不斷的詢問:

1. 我為什麼活著

2. 我該怎樣活著

3. 我如何活出一個精彩的生命

然而,在尋找此三個問題的答案的同時,我們就環繞在「哲學思考、人學探索、價值思辨、終極關懷、靈性修養」五大核心素養中,造就個人身、心、靈的整全發展。

天主教研修學士學位學程規劃「生命教育學分學程」,乃是立基於宣揚普世教會豐富且具有特色的「靈修」傳統,發揮天主教會的使命精神,以期每一位修讀「生命教育學分學程」的學子們利用跨領域學習的機會,能在學校現有課程中,將系統思考、分析與探索的素養,深化後設思考等理論課程紮根,同時也參與本學分學程特別規劃與設計的靈性修養等體驗活動,涵養個人內在的精神食糧,使身、心、靈能夠整全發展,以積極面對生活的挑戰,突破人生各種困境,解決人生可能面臨的各種問題。

招生資訊

1. 申請資格:

(1) 本校學生均可申請;社會科學院、文學院學生優先錄取。

(2) 前一學期學業成績總平均70分以上。

2. 申請檢附資料:

(1) 輔仁大學學生修讀學分學程申請表。

(2) 歷年成績單(含排名)正本乙份。

3.本學程以隨班附讀為主,獨立開班為輔,課程若為獨立開班,修讀者須依照本校收費標準繳納學分費;
  若為隨班附讀,每班人數隨各課程授課教師與系所而有不同。

4.申請資料請繳交至學程辦公室:羅耀拉大樓SL105室。

6. 聯絡方式:天主教研修學士學位學程

課程資訊

1. 生命教育學分學程課程科目表(A2版-1)-20190328Word
  2. 輔仁大學社會科學院-生命教育學分學程規則(日期_課委會)Word